Руководителей простимулируют бонусами

interfax.by

В Беларуси руководители госпредприятий могут рассчитывать на годовой бонус в размере 12 должностных окладов в случае выполнения доведенных им в этом году заданий по объемам промпроизводства. Это предусмотрено постановлением правительства N385, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Запад".

В соответствии с документом, под годовым бонусом понимается единовременное поощрение за выполнение организацией доведенных показателей прогноза социально-экономического развития в целом за отчетный год. Выплата бонуса производится в порядке и на условиях, определяемых органом, заключившим контракт, после подведения итогов работы организации. При этом данное единовременное поощрение не учитывается при расчете коэффициента соотношения уровня зарплаты руководителя со средним уровнем зарплаты на предприятии.

Соответствующие изменения в контракты с руководителями госпредприятий должны быть внесены в двухмесячный срок.

Такой "пряник" принят после "кнута" в виде решения правительства о внесении изменений в контракты с руководителями госпредприятий, в соответствии с которыми, контракт может быть расторгнут по решению нанимателя в случае невыполнения организацией доведенных показателей.

Как сообщалось, такое предложение было внесено министром экономики Николаем Снопковым для стимулирования топ-менеджеров госкомпаний к выполнению доведенных до них напряженных заданий правительства с целью обеспечения амбициозного экономического роста в 2010 году на уровне 11-13%

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров