В Солигорске 19 из 20 округов безальтернативные

www.udf.by

Регистрация кандидатов в депутаты в Солигорске проводится на двух заседаниях районной избирательной комиссии. Первое состоялось 23 марта, где были рассмотрены заявки претендентов в первых двадцати округах.

В общем на этих округах были поданы документы на регистрацию от 24 претендентов. Среди тех, кто рассчитывал получить статус кандидата в депутаты, были три независимых выдвиженца. Двум из них, Геннадию Масаковскому и Олегу Филене, было отказано в регистрации по причине невыполнения требований к сбору подписей. Обжаловать решение комиссии выдвиженцы не собираются.

Третий независимый претендент, Алексей Валабуев, был официально зарегистрирован в качества кандидата. Он выдвигается на единственном округе, где будет конкуренция.

В остальных 19 округах победители уже фактически известны. Насколько свидетельствуют биографические данные, среди кандидатов - 16 начальников или заместителей начальников разного уровня в государственных предприятиях и один секретарь БРСМ. 14 человек выдвигались путем сбора подписей, один от политической партии, пять человек - от собраний трудовых коллективов.

Три из четырнадцати дополнительно воспользовались возможностью выдвигаться и от собраний трудовых коллективов.

24 марта состоится второе заседание по регистрации кандидатов. Если картина не изменится, то в Солигорске только на нескольких округах из 40 будет конкуренция, сообщает пресс-служба кампании "Правозащитники за свободные выборы".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров