Банки и компании Беларуси и Китая подпишут контракты на $3,4 млрд

БЕЛТА

Банки и компании Беларуси и Китая во время визита заместителя председателя КНР подпишут совместные контракты на сумму $3,4 млрд. Об этом заявил сегодня зампред КНР Си Цзиньпин на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями деловых кругов Беларуси и Китая, передает корреспондент БЕЛТА.

Си Цзиньпин подчеркнул, что до встречи с представителями деловых кругов состоялись его содержательные переговоры с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. "Мы сошлись во мнении, что стороны должны прилагать усилия к развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества и вывести их на новую ступень", - сказал заместитель председателя КНР.

По его словам, в прошлом году странам удалось выдержать суровое испытание мировым финансовым кризисом: товарооборот Беларуси и Китая составил $870 млн. и сократился на 5,7%, что намного меньше по сравнению со снижением товарооборота с другими странами.

Говоря о перспективах сотрудничества, Си Цзиньпин отметил, что в настоящее время стороны ведут переговоры о развитии отношений в области энергетики, транспорта, коммуникаций, автомобилестроения и других. В этом процессе активное участие принимают и финансовые институты двух стран.

поделиться

Новости по теме

    У Китая появился новый президент

    Си Цзиньпин официально избран на пост президента Китая 14 марта. Кандидатуру Си Цзиньпина одобрили делегаты Всекитайского собрания народных представителей (парламента), сессия которого проходит в Пекине.подробности

Новости партнёров