Бывший зампред Госпогранкомитета приговорен к 5 годам ограничения свободы

БЕЛТА

Верховный суд Беларуси вынес приговор в отношении заместителя председателя Государственного пограничного комитета Евгения Комарницкого.

Бывший заместитель председателя Госпогранкомитета приговорен к пяти годам ограничения свободы с конфискацией имущества. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.430 УК Беларуси ("Получение взятки").

Проходящий по делу военнослужащий Вячеслав Апарович приговорен судом к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением звания подполковника запаса (он признан виновным согласно ч.1 и ч.2 ст. 430 "Получение взятки") УК. Бывший заместитель директора по финансовым вопросам одной из коммерческих фирм Георгий Метлицкий получил три года лишения свободы. Он выступил пособником и организатором дачи взяток Апаровичу и Комарницкому, чтобы его фирма получала заказы на строительные работы от Госпогранкомитета.

Суд также принял решение прекратить рассмотрение дела по обвинению Вячеслава Апаровича в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 209. ("Мошенничество") за отсутствием состава преступления. Как сообщалось, Апаровичу вменялось то, что он обманным путем завладел крупными суммами в иностранной валюте, принадлежавшими бухгалтеру, которая работала в части, где проходил службу обвиняемый.

Дело в отношении бывшего зампреда Госпогранкомитета было направлено в Верховный суд в декабре 2009 года для определения подсудности. Сначала предполагалось, что высшая судебная инстанция не будет его рассматривать, а определит, в какой суд направить. Однако впоследствии было решено, что дело будет рассмотрено именно в Верховном суде.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров