В Пинске перекрыт канал поставки амфетамина

БелаПАН

Как сообщил БелаПАН начальник Пинского ГОВД Андрей Колядич, особо опасное психотропное вещество поставлял в регион 42-летний пинчанин, который периодически выезжал на заработки в Россию.

С ноября 2009 года в российском Пскове он приобретал амфетамин сначала для себя, затем с целью сбыта на территории Пинска. При перемещении через белорусско-российскую границу прятал вещество в тайниках, оборудованных в его автомобиле.

Группа сбытчиков амфетамина попала в поле зрения сотрудников отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Пинского ГОВД в декабре прошлого года. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали во время сбыта амфетамина 42-летнего пинчанина, а затем еще двух лиц — жителей Пинска, причастных к реализации данного вещества.

В отношении троих пинчан возбуждены дела по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров).

В ходе проведенных обысков у данных граждан, а также тех, кто приобрел у них амфетамин, из незаконного оборота изъято 103,5 грамма амфетамина.

На имущество задержанных наложен арест, в том числе на две машины, которые использовались для перевозки и хранения наркотиков. Проводится расследование.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter