Кандидатами в депутаты зарегистрированы 240 представителей оппозиционных партий

БелаПАН

Кандидатами в депутаты местных советов зарегистрированы 240 представителей оппозиционных партий. Об этом БелаПАН сообщил секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

По его словам, зарегистрировано 99 представителей Белорусской партии левых "Справедливый мир" из 126 выдвигавшихся, 77 — Объединенной гражданской партии (94), 33 — Партии БНФ (35), 29 — Белорусской социал-демократической партии (Грамада) (32), два — Белорусской социал-демократической Грамады из двух выдвигавшихся.

Кроме того, кандидатами в депутаты зарегистрировано 199 представителей Коммунистической партии Беларуси, 48 — Либерально-демократической партии, 15 — Республиканской партии труда и справедливости, семь — Белорусской аграрной партии, два — Белорусской социально-спортивной партии, по одному — Республиканской партии и Белорусской патриотической партии.

Всего зарегистрировано 513 партийных кандидатов в депутаты.

Лозовик сообщил, что в этом году кандидатами в депутаты зарегистрировано в три раза больше представителей политических партий по сравнению с предыдущими выборами в местные советы. "Кроме того, если на прошлых выборах кандидаты в депутаты представляли семь политических партий, то в этом году — 12", — сказал он.

Лозовик также отметил, что процент отсева партийных претендентов "был весьма низок".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров