Кандидатами в депутаты местных советов зарегистрировано 25.035 человек

БелаПАН

Кандидатами в депутаты местных советов в Беларуси зарегистрировано 25.035 человек. Об этом БелаПАН сообщил секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

Отказано в регистрации 318 претендентам, еще 122 человека отозвали свои документы.

"Изменения в избирательное законодательство сделали процесс регистрации кандидатов в депутаты более либеральным, отсев составил менее одного процента", — подчеркнул он.

15.664 кандидата в депутаты выдвигались путем сбора подписей, 9.565 — трудовыми коллективами, 513 — политическими партиями.

45,2% кандидатов в депутаты — женщины, 6,2% — молодые люди до 30 лет, 46,3% — депутаты предыдущего созыва, 26 человек — граждане России.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter