Лукашенко собирается решить энергетическую проблему за пять лет

www.belta.by

Вопросы энергетической независимости Беларуси должны быть решены в ближайшие пять лет. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на церемонии вручения государственных наград, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Нам необходимо обеспечить безопасность нашей страны. А основа нашей безопасности, к великому сожалению, так сложилось исторически, зависит от вопросов энергетики. Поэтому мы сегодня так активно по всему миру ищем средства, новые технологии. Конечно, я жду от наших ученых, проектировщиков новых идей. Нам действительно нельзя перекрывать реки, как это делают в горах, ведь закроем одну речку - полстраны зальем. Нам нужны новые технологии. Нам, в конце концов, надо уйти от зависимости - чтобы нас постоянно не пинали, указывая на то, что мы живем за счет кого-то", - сказал глава государства.

"Мы должны доказать, что мы - цивилизованные, образованные, крепкие духом люди, способные строить свою жизнь так, как мы этого хотим. Это главное в моей жизни, в моей деятельности, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Надеюсь, что я буду не один в решении этой проблемы".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров