"Газпром" назвал среднегодовую цену за газ

БЕЛТА

Среднегодовая цена российского газа для Беларуси в 2010 году составит $171,5 за 1 тыс.куб.м. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления ОАО "Газпром", председатель Совета директоров ОАО "Белгазпромбанк" Андрей Круглов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2010 году, исходя из предыдущих договоренностей, мы применяем понижающий коэффициент 0,9. Это значит, что средняя цена газа будет составлять $171,5, - сказал Андрей Круглов. - Мы рассчитываем, что исходя из этого будут осуществляться платежи. Пока на сегодняшний день существует задолженность за полученный газ, и мы ожидаем, что она будет оплачена".

По данным Андрея Круглова, на сегодняшний день задолженность Беларуси за российский газ составляет $94,5 млн.

По его словам, за прошлый год "Белтрансгаз" полностью рассчитался за газ в конце декабря.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!