В Пуховичский район "вернулся 1937 год"

www.udf.by

Люди, подписавшиеся за выдвижение независимого кандидата, после административного давления признали свои подписи недействительными.

В Пуховичском районе коалиции ОДС выдвинула 8 кандидатов в депутаты местных Советов и 5 — в депутаты районного Совета. На стадии регистрации инициативных групп "отсеяли" пятерых. В итоге 6 демократических кандидатов были зарегистрированы.

Председатель минской областной организации Партии "Справедливый мир" Сергей Абразовский подавал документы на регистрацию и в местный, и в районный Советы депутатов. И стал единственным, кому отказали в регистрации.

Основной причиной для не регистрации политика стали 7 подписей, признанных недействительными. Как заявил сайту www.udf.by Абразовский, на людей, которые подписались за его выдвижение, оказывалось давление. После этого в районную администрацию поступило семь заявлений. Содержание некоторых из них удивляет:

— Прошу считать мою подпись недействительной, так как я не подписывала никаких документов;

— Не подписывалась в анкете по предвыборной кампании;

— Не ставила подпись ни в каких избирательных документах.

Впрочем, часть заявлений составлена вполне грамотно. Другое дело, что, по словам Абразовского, все эти заявления местные власти получили путем угроз.

Так одна из "отозвавших подпись" позже сказала политику, что пришлось это сделать, потому что "1937 год вернулся".

Сергей Абразовский считает, что заявления о недействительности подписей дискредитируют его команду.

— Выходит, что человек, который эти подписи собирал, их просто подделал? Человека фактически обвиняют в преступлении. Но я знаю, что подписи настоящие, собраны честно. Значит, люди в своих заявлениях лжесвидетельствуют, нарушают закон.

По словам политика, в ближайшее время он обратится в милицию и прокуратуру, чтобы лжесвидетельство было наказано.

Впрочем, демократические силы свою программу-минимум все же выполнили, считает Абразовский.
— Зарегистрированы шесть независимых кандидатов. Эти люди — не от власти, они будут работать для народа, — сказал политик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров