Более килограмма метамфетамина изъято в Минске

БЕЛТА

Сотрудники минских подразделений управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми пресекли очередной канал поставки в страну сильнодействующего психотропного средства метамфетамин. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о готовящейся сделке между 35-летним минчанином (пятикратно судимым) и 34-летним гражданином Литвы. Оперативники совместно с бойцами спецподразделения 'Алмаз' задержали с поличным литовского наркотрафикера и его покупателя. У последнего изъято 1035 граммов метамфетамина и 997 таблеток (предположительно экстази).

По словам сотрудников управления, литовец хотел за свой товар 8 тыс. евро, а у нас предполагалось выручить от розничного сбыта не менее $50 тыс. В тот же вечер были задержаны еще двое минчан, причастных к сделке.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по статье о незаконном обороте наркотиков с целью сбыта (ст. 328, ч.3 УК), санкция которой предусматривает от 8 до 13 лет лишения свободы.

Как отметили в ГУВД, нынешнее лето в целом выдалось "жарким" для сотрудников управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми. В конце июля они пресекли два канала поступления наркотиков из Литвы. В первом случае изъято 275 граммов амфетамина и 32 грамма кокаина, в втором - 992 грамма метамфетамина.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров