В Беларуси разворовали деньги на реконструкцию газопровода "Ямал-Европа"

Lenta.ru

В Беларуси возбуждено уголовное дело о хищении денег, выделенных на реконструкцию магистрального газопровода "Ямал-Европа". Об этом сообщает "Интерфакс". По этому газопроводу, проходящему по территории республики, российский газ поставляется европейским потребителям.

Представитель Октябрьского РУВД Минска, возбудившего дело, рассказал, что речь идет о договоре на выполнение строительно-монтажных работ на одной из компрессорных станций. По данным милиции, предприятие, которому была поручена реконструкция (название предприятия агентство не указывает), не выполнило условий договора, а просто присвоило выделенные деньги.

Всего руководство компании, как заявил сотрудник милиции, похитило более 164 миллионов белорусских рублей (около 55 тысяч долларов).

Дело возбуждено по статье "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями".

В настоящее время фигуранты дела (бывший директор предприятия и его бывший заместитель), по данным белорусской милиции, живут и работают в России.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!