Христианские демократы продолжат участие в местных выборах

БелаПАН

Оргкомитет по созданию Партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) будет участвовать в выборах депутатов местных советов по крайней мере до досрочного голосования. Такое решение принято 28 марта на заседании Национальной рады БХД.

За дальнейшее участие в выборах проголосовал 21 человек, трое — против, семеро — воздержались.

Обосновывая эту позицию, сопредседатель оргкомитета по созданию партии Павел Северинец пояснил: решение идти на выборах до конца, без каких-либо условий, оттолкнуло бы от БХД тех, кто считает, что результаты избирательной кампании все равно будут сфальсифицированы, что справедливых выборов в Беларуси быть не может, и что участие в них означает легитимизацию власти.

"Своим решением участвовать до досрочного голосования мы показываем фальшивость этих выборов и самого досрочного голосования. Тем не менее никто не мешает нашим кандидатам в депутаты в индивидуальном порядке участвовать в выборах до конца. Такое партийное решение это им позволяет", — сказал Северинец.

Он также обратил внимание на то, что для 90% кандидатов в депутаты от БХД это первая избирательная кампания, в результате которой они получат опыт для участия в последующих выборах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров