Жодинское "Торпедо" впервые вышло в финал Кубка Беларуси

БЕЛТА

Сегодня в Минске состоялись повторные полуфинальные матчи розыгрыша Кубка Беларуси по футболу 2009-2010 годов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На поле ФК "Минск" борисовский БАТЭ обыграл солигорский "Шахтер" с минимальным счетом 1:0 (гол – Концевой, 62). В первой игре этих команд успех также сопутствовал борисовчанам – 2:1, которые в пятый раз вышли в финал. До этого БАТЭ лишь один раз – в 2006 году стал обладателем Кубка, победив в финале "Шахтер".

В решающем поединке за почетный трофей соперниками борисовской дружины будут футболисты жодинского "Торпедо", которые по сумме двух полуфинальных встреч оказались сильнее представителя 1-й лиги национального чемпионата гомельского ДСК. Сегодня на поле СОК "Олимпийский" жодинцы были номинальными хозяевами и уступили 0:1 (Заболоцкий, 39), но благодаря победе в первом матче – 2:1 (за счет большего количества мячей, забитых в гостях) впервые вышли в финал. Отметим, что "Торпедо" на четвертьфинальной стадии выбило из борьбы прошлогоднего победителя кубкового турнира новополоцкий "Нафтан".

Финальный матч нынешнего розыгрыша Кубка Беларуси состоится 23 мая. Причем независимо от его результата жодинское "Торпедо" в нынешнем году будет дебютировать в розыгрыше континентального турнира – Лиге Европы. Шестикратные чемпионы Беларуси футболисты БАТЭ будут играть в самом престижном турнире Старого Света – Лиге чемпионов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров