Припять утащила с причала паром

"Рэспубліка"

Чуть больше часа понадобилось спасателям, чтобы найти паром, который унесло течением по Припяти. Судно оторвало от причала ОАО "Туровщина" Житковичского района и, неуправляемое, оно поплыло в сторону города Петрикова.

В МЧС об этом сообщили сотрудники сельхозпредприятия. Они и обнаружили пропажу парома, который обычно используют летом для перевозки техники и рабочих. На поиски судна отправился катер Пинского центра Республиканского отряда специального назначения. Проехали спасатели и вдоль береговой линии. Поиски увенчались успехом.

— Паром вернули на причал, а владельцам посоветовали крепче его привязывать, — пояснил Руслан Габрилев, пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС. — Уровень воды в реке поднялся, стало сильнее течение, которое сорвало судно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter