Липовый оператор "кинул" гомельчанина на Br5,5 миллионов

"Народная газета"

44-летний гомельчанин получил на свой мобильный телефон СМС с сообщением о том, что стал счастливым обладателем новенькой "БМВ". И обязан он этим якобы оператору сотовой связи, включившему его номер в акцию по розыгрышу авто.

Взрослому человеку вспомнить бы банальную пословицу про бесплатный сыр в мышеловке, ведь ни в какой акции участия он не принимал.

Наивный мужчина стал действовать именно так, как запрограммировали организаторы лохотрона. Связался с ними по указанным телефонам, оперативно перевел на открытый ими в акционерном банке реальный счет указанную сумму: ни много ни мало - почти пять с половиной миллионов рублей (как ему объяснили, за доставку иномарки). А затем молчание указанных телефонов, молниеносное закрытие счета в банке, исчезновение сайта в Интернете, где еще недавно мужчина знакомился для убедительности с условиями акции. И здесь к нему пришло прозрение, что его жестоко кинули.

- Вернуть отправленные деньги практически нет никакой возможности,- комментирует происшедшее представитель пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич. - Хорошо подготовленные мошенники проворачивают операцию достаточно быстро с учетом всех нюансов, в том числе и банковских. По заверениям специалистов отдела электронных денег банка, мошенникам достаточно 20 минут, чтобы несколько раз перекинуть суммы по разным адресам. Очень часто мошенники выступают от имени действующих на территории страны компаний сотовой связи.
И здесь можно дать только один совет, говорит представитель правоохранительных органов: если вы не участвовали ни в каком розыгрыше или акции, значит, ни о каком свалившемся с небес счастливом билетике не может быть и речи. Это чистейшей воды надувательство.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров