После взрывов в Москве минское метро взяли под усиленную охрану

interfax.by

Милиция Минского метрополитена усилила меры безопасности в связи со взрывами в московском метро, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" пресс-офицер отдела внутренних дел по охране Минского метрополитена Артем Горошевич.

"В связи с московскими событиями принято решение усилить меры безопасности в Минском метрополитене", - сообщил А.Горошевич.

По его словам, "для охраны метрополитена выведены дополнительные милицейские силы, усилено патрулирование на пересадочных и конечных станциях метрополитена". "Весь офицерский состав и руководство ОВД по охране метрополитена вышли на линии", - отметил пресс-секретарь.

Пресс-офицер отметил, что "усиление мер безопасности в связи с такими событиями, какие произошли сегодня утром в московском метро, обычная практика".

"Не смотря на то, что в минском метро достаточно высокий уровень мер безопасности - сотрудники милиции всегда работают с металлоискателями, меры безопасности усиливают после терактов в соседних государствах", - пояснил А.Горошевич.

По последним данным МЧС, в результате двух терактов в московском метро погибли 35 человек, пострадали 40 человек.

На "Парке культуры" погибли 12 человек, 20 раненых. На "Лубянке - 23 погибших, 20 раненых", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" представитель МЧС РФ.

В свою очередь, по данным источника в медицинских кругах, в момент взрыва на "Лубянке" погиб 21 человек, еще двое позже скончались в больницах. 28 человек пострадали и были госпитализированы.

На станции "Парк культуры" погибли 12 человек, 21 пострадавший доставлен в больницы, рассказал собеседник агентства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров