Лукашенко встретится с американскими бизнесменами

www.udf.by

В понедельник графиков Александра Лукашенко запланирована встреча с руководителями ряда компаний США. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как известно, политические и экономические отношения между Москвой и Вашингтоном находятся в замороженном состоянии. В первую очередь из жесткой позиции Соединенных Штатов в связи с нарушениями прав и свобод человека в Беларуси.

До сих пор действуют санкции Министерства финансов США в отношении концерна "Белнефтехим". Кроме того, в 2009 году Конгресс США продлил действие закона "Акт о демократии в Беларуси" - документа, в котором предусматривается выделение многомиллионной помощи на поддержку и развитие в Беларуси независимых масс-медиа и гражданского общества.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!