Сахар снова дорожает

БЕЛТА

Цены на сахар-песок в Беларуси с 30 марта будут повышены в среднем на 5%. Это решение утверждено постановлением Министерства экономики от 23 марта 2010 года.

В среднем на 5% будут повышены фиксированные розничные цены на сахар-песок для реализации населению и минимальная отпускная цена для реализации на промышленную переработку. Розничная цена на весовой сахар-песок составит Br2590 за 1 кг, на расфасованный в полиэтиленовые или бумажные пакеты по 1 кг – Br2840, сообщает БЕЛТА.

Решение утверждено постановлением Министерства экономики от 23 марта 2010 года №56. Документ принят по предложению концерна "Белгоспищепром" в связи с учетом складывающихся в сопредельных государствах более высоких розничных цен на сахар-песок и в целях улучшения финансового состояния сахароперерабатывающих организаций.

поделиться

Новости по теме

    Цены на сахар-песок повышены на 5%

    В Беларуси с 27 февраля 2010 года повышаются в среднем на 5% фиксированные розничные цены на сахар-песок для реализации населению и минимальная отпускная цена для реализации на промышленную переработку.подробности

Новости партнёров