Новые Робинзоны

"Рэспубліка"

Двух товарищей — учащихся сельскохозяйственного профтехучилища — пришлось снимать со льдины спасателям на реке Западная Двина. Об этом рассказал "Р" заместитель начальника Миорского РОЧС Александр Шиманский. Сначала у молодых людей возникла идея отдохнуть на прибрежном острове.
И хотя лед на реке уже трещал и рушился, искателей приключения это не насторожило.

Затем они пытались перебраться с острова обратно на берег, но большая льдина оторвалась и понесла их вниз по течению. Хорошо что с мобильного телефона удалось подать сигнал бедствия. Вскоре к незадачливым робинзонам причалил катер со спасателями местного отдела МЧС. Перебраться с дрейфующей льдины на судно не составило труда. Хотя приключение на льдине могло стать и драматическим.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!