Старший следователь РОВД фальсифицировал уголовные дела

"Ежедневник"

Прокуратура Минской области возбудила уголовное дело в отношении старшего следователя Молодечненского РОВД, который занимался массовыми фальсификациями по уголовным делам.

Пока информация по делу достаточно скупа. Согласно предварительным данным, старший следователь Предварительного расследования Молодечненского РОВД занимался массовыми фальсификациями по уголовным делам, которые находились у него в производстве. Происходило это в 2007–2008 годах, когда капитан милиции работал следователем в Мядельском РОВД.

В настоящее время обнаружено девять уголовных дел, по которым следователь составил заведомо ложные протоколы допросов свидетелей, чтобы потом на основе их принять незаконные решения о приостановлении уголовных дел либо их прекращении.

Однако это только начало. В настоящее время прокуратура изучает другие дела следователя, чтобы выяснить, насколько широко он использовал фальсификации по делам. Прокуратура также интересуется тем, какой у следователя был интерес в фальсификациях: брал ли он деньги за прекращение уголовных дел либо шел на это по другим мотивам.

На основании данных фактов бывшему следователю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) УК РБ.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!