На таможне задержали бриллиантовую контрабанду

"Рэспубліка"

Сто десять бриллиантов украшают кольцо из драгоценного металла, обнаруженное сотрудниками поста "Котловка" Ошмянской таможни при попытке незаконного ввоза в Беларусь.

Накануне таможенники получили оперативную информацию: ожидается ввоз из Литвы в нашу страну дорогих ювелирных украшений. Машину, в которой следовала супружеская пара, уже ждали.

После прохождения "зеленого канала" сотрудники таможни остановили машину для досмотра. Однако сразу драгоценности не обнаружили. Да и поведение пары подозрений не вызывало. За исключением одного: женщина старалась не держать на виду руки.

Догадка инспектора подтвердилась: на пальце дамы блестело широкое кольцо. Когда сотрудник таможни попросил повернуть руки ладонями вверх, оно засверкало россыпью бриллиантов. Вскоре на руке мужчины нашлось и еще одно изделие – украшенные бриллиантами массивные золотые часы той же известной марки — "Chopard". В авто же лежали две коробочки для ювелирных украшений.

Позже выяснилось, что и вещи в машине – дамские сумочки, плащ – отнюдь не ширпотреб, а дизайнерские изделия от "Gucci". Нашлись и документы на совершенные в соседней стране покупки. Все вместе предварительно оцениваются почти в 70 миллионов рублей. Заместитель начальника Ошмянской таможни Сергей Соболев сообщил, что обнаруженные предметы изъяты. Ведутся процессуальные действия.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров