Россия наносит новый удар по белорусским автомобилистам

Александр Кутицкий, www.udf.by

"Нужно сделать всё, чтобы ни ввезённые после 1 июля, ни ввезённые до 1 июля по другим тарифам автомобили, не стали предметом получения дополнительной прибыли. Пусть они будут в обороте в Беларуси, пусть наши товарищи используют их так, как считают необходимым. Всё остальное должно быть ввезено в Российскую Федерацию по общим правилам, не дискриминирующим российских граждан", - заявил на пресс-конференции в Москве директор сводного департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Алексей Лихачев.

"Правила - это единый тариф. Он у нас абсолютно унифицирован для физлиц. Нужно исходить из того, что автомобиль - это предмет двойного учёта. Это предмет как таможенной, так и государственной регистрации. Думать, что можно протащить автомобиль где-то белорусскими лесами, а потом ездить на нём по Москве никому ничего не платя - это иллюзия, - цитирует слова А.Лихачёва ИА Regnum. - Поэтому вся система будет выстроена на том, что бы при появлении товара в Российской Федерации пошлины на него были бы точно такими же, как если бы его приобретали рядовые российские граждане".

При этом чиновник сообщил, что подготовки решений об унификации всех правил ввоза импортных товаров физическими лицами, "находится в активнейшей стадии".

Следует отметить, что в преддверии многократного повышения таможенных пошлин на ввозимые иномарки с 1 июля 2010 года многие белорусы заранее ввезли в страну для последующей перепродажи по несколько автомобилей. Введение новых заградительных барьеров может поставить "крест" на этих планах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров