Председателю "Мира для всех" объявлена война?

www.udf.by

Председателю Республиканского общественного объединения "Мир для всех", члену Союза российских писателей Сергею Корчицкому отказали в регистрации кандидатом в депутаты Минского городского совета XXVI созыва по Первомайскому избирательному округу № 56.

В процессе проверки подписей поступили заявления от граждан, отрицающих то, что они поддержали выдвижение данного кандидата. Это не первая беда С. Корчицкого и его объединения за последнее время. Неделей раньше РОО "Мир для всех" получило письменное предупреждение от Министерства юстиции РБ. Наряду с законными претензиями были выдвинуты и явно смехотворные. За полгода до этого офис, в котором работал С. Корчицкий, подвергся штурму спецназа. В результате в офисе были выбиты окна, а в комнате председателя РОО "Мир для всех" был проведен несанкционированный обыск сотрудниками спецслужб.

Специально для портала www.udf.by С.Корчицкий прокомментировал ситуацию, сложившуюся с выборами в местные Советы: "Это изначально нечестные и недемократические выборы. Во-первых, уже на стадии выдвижения кандидатов было запрещено собирать подписи в студенческих общежитиях. Как будто студенты – это граждане второго сорта, не имеющие права выдвигать своего депутата, а вынужденные голосовать неизвестно за кого. Во-вторых, мы категорически протестуем против давления на нашу организацию в связи с участием в выборах. РОО "Мир для всех" представлено пятью выдвиженцами, из которых двое, в том числе и я, не были зарегистрированы. Деятельность объединения грозятся приостановить. Это при том, что мы – мирная сила, выступающая за толерантность и взаимопонимание. По-моему, некоторые чиновники, напрочь лишенные государственного мышления, пытаются подтолкнуть нас к радикализму. Мы не скатимся до такого уровня, но и молчать о происходящем тоже не будем".

Справка

Сергей Корчицкий родился 27 января 1976 года. Поэт, латинист, член Союза российских писателей, номинант международной литературной премии "Дебют" (Москва, 2000), вице-чемпион мира по японским шахматам сёги (Токио, 2008), председатель Республиканского общественного объединения "Мир для всех" с 2009 г. Официальный веб-сайт объединения: http://cosmopolis.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров