Вдоль проспекта Независимости гибнут деревья

"Минск-Новости"

По данным мониторинга, который проводят специалисты агротехнической лаборатории УП "Минскзеленстрой", уровень содержания технической соли в почве газонов вдоль проспекта Независимости и нескольких других крупных столичных магистралей порой превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 100 раз.

Как пояснила начальник отдела благоустройства этого столичного предприятия Анжелика Пузанкова, ПДК соли для почвы – 35 миллиграммов на литр. Если, например, в парке Челюскинцев этот показатель не выше 26, то уже в пробах почвы, взятых у проезжей части проспекта Независимости, содержание технической соли более 3 тысяч миллиграммов на литр.

Такая засоленность губительно сказывается на растительности. Как следствие, только в нынешнем году вдоль главной столичной магистрали намечено снести или пересадить в другое место более 300 деревьев.

поделиться

Новости по теме

    Митинг у Академии Наук окончился

    Митинг у Академии Наук окончился. Люди с флагами и растяжками выстроились вдоль проспекта Независимости. Милиция этому не препятствует. Сотрудники ГАИ следят, чтобы участники акции не выходили на проезжую часть. Проезжающие мимо автомобили сигналят,подробности

Новости партнёров