Бессрочные трудовые договоры возвращаются

www.udf.by

Александр Лукашенко своим указом от 31 марта разрешил нанимателям заключать с работником, не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, проработавшим у него не менее пяти лет, по окончании срока действия контракта трудовой договор на неопределенный срок.

В соответствии с документом, такой контракт может быть заключен только с письменного согласия. Причем, как сообщает пресс-служба президента, это правило не будет применяться к работникам, с которыми законодательством предусмотрено обязательное заключение контрактов, например, к государственным служащим.

Указом установлен месячный срок для предупреждения нанимателем работника, у которого истекает срок контракта, о решении прекратить с ним трудовые отношения либо продолжить их на условиях контракта либо трудового договора на неопределенный срок.

Указ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

поделиться

Новости по теме

    "Нас превратили в рабочую скотину"

    На днях я встретил моего хорошего знакомого Владимира К. Он работает на одном из крупнейших минских заводов. Владимир был чем-то возбужден, возмущен и зол. "В чем дело?" — спросил я, заметив его состояние. "Понимаете, нас превратили в рабочуюподробности

Новости партнёров