Шесть деревень в Гомельской области отрезаны реками от дорог

БЕЛТА

В Гомельской области увеличилось число населенных пунктов, отрезанных речной водой от дорожного транспортного сообщения. По данным на сегодняшнее утро, к уже имеющимся пяти добавилась деревня Поляновка Ветковского района, где проживают 16 жителей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС.

С начала подъема уровня воды в Припяти отрезанными от "большой земли" оказались четыре деревни Петриковского района, где насчитывается около 300 проживающих. Двумя днями позже рост Друти привел к затоплению дороги, связывающей малую деревню Близнецы Рогачевского района с райцентром. Сегодня в такой же ситуации оказалась деревня Поляновка Ветковского района, где воды Сожа сделали невозможным дорожное транспортное сообщение.

По информации пресс-службы, повсеместно организовано дежурство расчетов МЧС и работа ОСВОД. Доставка продуктов питания, перевоз жителей осуществляется при помощи моторных лодок.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время на Припяти отмечается стабилизация ситуации. Максимальные подъемы от 10 до 35 см сейчас отмечаются на Днепре и Соже. При этом до опасных значений на этих реках, при которых начинается подтопление населенных пунктов, еще остается от 1 до 1,5 м.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров