Кандидата в депутаты хотят обвинить в изнасиловании и продаже наркотиков

www.udf.by

Спецслужбы хотят обвинить кандидата в депутаты Гродненского областного и Мостовского районного Советов Александра Зарембюка в изнасиловании и продаже наркотиков. Для этого они уговаривают людей дать ложные показания.

Политику стало известно, что после его регистрации кандидатом в депутаты в Мосты приехали сотрудники КГБ из Гродно.

"Они начали вызывать людей на неофициальные беседы, без повесток. Людям просто звонят с зашифрованного номера и под разными поводами вызывают поговорить. Мне известны факты проведения таких встреч в прокуратуре района по улице Советская, 15 в Мостах. Также беседы проходили по месту работы тех, с кем сотрудники КГБ встречались. Одной девушке угрожают увольнением с работы и другими проблемами, если она не подпишет заявление о том, что я ее изнасиловал. Из других людей буквально выбивают письменные "свидетельства" о том, что я якобы имею отношение к продаже и употреблению наркотиков. Те, кто может подтвердить эти факты, настолько запуганы, что умоляют не озвучивать даже их фамилии. Я пробовал переубедить некоторых из этих людей, чтобы они согласились дать информацию в СМИ, но бессмысленно - люди очень боятся!" — пишет Алесь Зарембюк в своем блоге.

Политик убежден, что провокации спецслужб связаны с его активным участие в избирательной кампании и нацелены на дискредитацию его как депутата.

"Уверен, что сотрудники КГБ не остановятся, пока не придумают что-то против моей кандидатуры", - заявляет Зарембюк.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров