Почти у тысячи новых квартир в Минске нет хозяев

Новые квартиры, которые будут построены во втором полугодии этого года, не имеют потенциальных владельцев, потому что их сдерживает финансовый вопрос, пишет БЕЛТА.

Как пояснил Николай Бутрим, исполняющий обязанности председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома, речь идет о договорах долевого участия в строительстве домов в каркасном исполнении.

"При цене 3 млн. за 1 кв.м за двухкомнатную квартиру площадью 60 кв.м по льготному кредиту очереднику нужно будет выплачивать ежемесячно 4 млн., что не всем по карману", - сказал он.

Чтобы помочь застройщикам заключить под возведение этих квартир договора, горисполком намерен провести информационную кампанию. В администрациях районов будут оформлены отдельные стенды о долевом строительстве, где поместят перечень строящихся в городе жилых домов, данные об их расположении, конструктивных особенностях, количестве квартир, их площади, стоимости квадратного метра, сроках начала и окончания строительства, сведения об организации-застройщике.

Отделы жилищной политики районных администраций готовы принимать заявления от очередников, готовых строить квартиру, и затем выдавать им направления для заключения договора с застройщиком. Кроме того, горожане и сами могут обратиться по этому вопросу в стройорганизации.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter