Белорусская табуретка отправится к Тихому океану (фото, видео)

"Еврорадио"

Через две недели четверо белорусов отправятся к мысу Горн в Чили. По дороге они будут петь белорусские песни и сыграют спектакль "Сымон-музыка". Путешествие займет целый год.

В субботу на площади Якуба Коласа прошел необычный флеш-моб. Яркие парни и девушки играли на гитаре, скрипке, корнете и флейте. Рядом с ними стояла табуретка. Прохожие останавливались и удивленно поглядывали: что это такое происходит?

Белорусская табуретка отправится к Тихому океану (фото, видео)

Все фото "Еврорадио"

О целях акции Еврорадио поинтересовалось у одного из участников команды.

ЕРБ: Зачем вам табуретка?

Кирилл, капитан команды: "Эту табуретку мы собираемся отнести на ту сторону света, на мыс Горн в Южную Америку. А флеш-моб хотим посвятить нашему отправлению из Минска. Решили сделать это именно здесь, на площади Якуба Коласа, потому что в дороге будем играть спектакль по мотивам "Сымона-музыкі" Якуба Коласа".

ЕРБ: Как долго будет длиться ваше путешествие?

Кирилл: "Через год — 365 дней — мы планируем установить эту табуретку на мысе Горн как памятник. Вместе с табуреткой будем нести и культуру Беларуси. Будем петь белорусские песни, играть спектакли на улицах городов и весей..."

Стоит отметить, что началась эта история в Украине. Три табуретки из киевской кухни украинцы уже отнесли к трем океанам. Остался последний — Тихий. Впервые табуретку на берег океана понесут теперь и белорусы. Пока наша команда состоит из 4 человек — двух парней и двух девушек.

Белорусская табуретка отправится к Тихому океану (фото, видео)

США, Мексика, Колумбия, Гватемала, Гондурас, Панама, Эквадор, Аргентина, Бразилия, Перу, Никарагуа, Коста-Рика, Боливия, Парагвай, Чили — через все эти страны пройдут белорусы со своими песнями и спектаклями. Гитара, скрипка, кларнет, флейта и табуретка — вот весь их багаж.

"Не страшно ли идти в столь далекое путешествие?" — поинтересовалось Еврорадио у ребят.

Владислав Юрков, участник команды: "Волнение есть всегда. И я, естественно, волнуюсь, но надеюсь, что все будет хорошо. Первый раз в первый класс было страшнее, чем сейчас".

ЕРБ: Зачем вы это делаете?

Кирилл: "Мы делаем это для того, чтобы все, кто нас видит, поняли, что можно путешествовать по миру и для этого не надо много денег — просто надо иметь желание".

Белорусская табуретка отправится к Тихому океану (фото, видео)

Владислав Юрков: "Мы это делаем, чтобы показать всем, что любой человек может взять и пойти к океану. Для этого ему ничего не надо — только достать из-под своей попы табуретку, на которой он сидит на кухне. И принести ее на берег океана, сесть и смотреть уже на океан, а не на тот черный чай и те пельмени, которые бывают каждый день... Те же самые пельмени можно кушать и на берегу океана!"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров