Минчане смогут участвовать в общественных советах при поликлиниках

БЕЛТА

В Минске при поликлиниках в I полугодии заработают общественные советы. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Пиневич, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Общественные советы при поликлиниках - это наш эксперимент. Подобные советы действуют при школах. Мы же создаем советы для более плотного контакта с населением. Чтобы минчане были информированы о работе учреждений здравоохранения города, и в том числе о проблемах отрасли", - сказал Дмитрий Пиневич.

В состав советов войдут самые активные люди. Их изберут на собраниях с населением, которые планируется провести в мае-июне.

Общественные советы будут иметь возможность напрямую предлагать различные идеи по совершенствованию работы поликлиник. Решения совета будут носить рекомендательный характер для руководства поликлиник. "Мы хотим послушать другую сторону. Ведь без контакта пациента и врача не может быть положительных изменений в работе поликлиник", - подчеркнул руководитель профильного комитета горисполкома.

Он добавил, что внедрение подобного эксперимента является логическим продолжением проводимой работы по улучшению доступности и качества оказания медпомощи (горячие линии, прием граждан, открытие интернет-ресурсов).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров