"Белая Русь" будет удивлять на параде 9 мая

www.udf.by

На аэродроме "Липки" начались тренировки военной техники, которая примет участие в параде войск Минского гарнизона в ознаменование 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Как сообщили в Министерстве обороны Республики Беларусь, всего в параде будут задействованы более 150 единиц техники, среди которых танк 72-Б, боевая машина пехоты БМП-2, бронетранспортер БТР-80, реактивная система залпового огня БМ 9А52 "Смерч", зенитный ракетно-пушечный комплекс 2С6 "Тунгуска" и другие образцы вооружения.

В военном ведомстве отметили, что кроме традиционной техники, впервые в параде будут представлены комплексы средств автоматизации белорусского производства "РИФ-Р" и "ПОЛЯНА-РБ". Возглавит же механизированную колонну легендарный танк Великой Отечественной войны Т-34.

"Парад в честь 65-летия Великой Победы состоится 9 мая в Минске. В составе пешей колонны пройдут слушатели Военной академии Республики Беларусь, военно-технического факультета БНТУ, 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады, 38-й и 103-й отдельных гвардейских мобильных бригад, 85-й и 86-й бригад связи, роты почетного караула и транспортных войск. По традиции, право открывать парад предоставлено воспитанникам Минского суворовского военного училища", - сообщили в Минобороны.

В составе воздушного эшелона свое мастерство продемонстрируют летчики пилотажной группы "Белая Русь" на учебно-боевых самолетах Л-39, а также экипажи вертолетов Ми-8 и Ми-24, бомбардировщика Су-24, штурмовика Су-25, истребителей Су-27 и МиГ-29.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров