Эдуард Занковец возглавил хоккейную сборную Беларуси

www.udf.by

Главным тренером национальной сборной на грядущем чемпионате мира, скорее всего, будет белорусский специалист Эдуард Занковец. Об этом, как сообщает пресс-служба ФХРБ, во время заседания исполкома Федерации хоккея заявил ее председатель Евгений Ворсин.

Эдуард Занковец на протяжении нескольких лет регулярно входил в тренерский штаб белорусской сборной в качестве одного из помощников главного тренера. На клубном уровне специалист последние сезоны трудился в системе питерского СКА в роли ассистента. Планируется, что в тренерский штаб белорусской сборной также войдут Андрей Гусов, Александр Андриевский и Владимир Цыплаков.

- На мой взгляд, нам нужно делать ставку на белорусских специалистов с прицелом на 2014 год, - прокомментировал такое решение Евгений Ворсин. – Правда, Эдуард Занковец попросил, чтобы на чемпионат мира мы привлекли Дэйва Льюиса, помогавшего на Олимпиаде Михаилу Захарову. Федерация постарается проработать этот вопрос в ближайшее время.

Что касается Михаила Захарова, ранее называвшегося первым претендентом на пост главного тренера нашей команды, то, по словам Евгения Ворсина, его кандидатура отпала сама собой из-за его контракта со сборной Украины.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров