Украинцы не хотят общего союза с Беларусью и Россией

nr2.ru

Население Украины не поддержало бы идею создания союзного государства с Россией и Беларусью со столицей в Киеве. Об этом заявил депутат Верховной Рады от Партии Регионов Михаил Чечетов.

"Мы должны развивать экономическое сотрудничество по максимуму. Что касается вхождения в политическое объединение, то сегодня этот вопрос на повестке дня не стоит. Народ на такое не пойдет. Мы должны адекватно оценивать ситуацию. Есть два независимых государства. И мы должны сотрудничать. Как с Западом, так и с Востоком", – сказал он, комментируя идею создания союза.

"Это вызовет раскол страны. Идею о таком союзе можно выдвигать лишь тогда, когда ее поддерживают 99 процентов населения страны... если народ созреет до такого союза, тогда о нем можно будет говорить. А сейчас в нашем обществе две радикально противоположные позиции: одна половина – так, другая – эдак. Эти разногласия чреваты большой бедой. Когда будет понимание того, что нам нужно войти в одно большое государство, тогда политики должны действовать адекватно", – утверждает "регионал".

"Мы пытаемся выстраивать равные, партнерские отношения со всеми странами: и с Америкой, и с Европой, и с Россией. Со всеми! И как только Янукович эту позицию занял, Европа сразу же дверь открыла, Барак Обама к себе приглашает, Россия тоже увидела в нас партнера", – похвалил Чечетов своего шефа.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров