33-летний мужчина напал с ножом на стариков

"Народная газета"

Жестокая и бессмысленная расправа, учиненная над пожилой супружеской парой, повергла в шок и односельчан, и милиционеров. Трагедия произошла 2 апреля в Калинковичском районе Гомельской области.

Когда в дом к старикам в деревне Чепчин зашел К., житель другой деревни этого же района -- Носовичи, хозяева разволновались. 33-летний мужчина пять раз был судим, так что ничего хорошего от его визита ждать не приходилось. Более того, незваный гость был пьян. Хозяева попытались выпроводить его подобру-поздорову, но детина выхватил нож и нанес 72-летнему хозяину шесть колото-резаных ран, от которых пожилой человек скончался. 68-летняя жена убитого также получила серьезные ранения ножом, но выжила и сейчас находится в больнице.

С места преступления К. скрылся и был объявлен Калинковичским РОВД в розыск, во все районы области были направлены ориентировки с его приметами. В понедельник преступник был задержан в Октябрьском районе у своих родственников, к которым пришел после блуждания по лесу в течение нескольких дней. Как рассказал следователь-криминалист прокуратуры Гомельской области Анатолий Кондак, К. в день убийства совершил еще и разбой. Чтобы добраться до Чепчина, в родных Носовичах он отнял у односельчан запряженную повозку. Правда, спьяну свалился с нее по дороге. К сожалению, это не помешало ему уже пешком добраться до дома своих жертв.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров