Лукашенко хочет "конкретно" поговорить с Медведевым

БЕЛТА

Глава Администрации Президента Беларуси Владимир Макей и его российский коллега Сергей Нарышкин на встрече 6 апреля в Москве в открытой и доверительной форме обсудили проблемные аспекты белорусско-российских отношений, перспективы активизации двустороннего сотрудничества по всем направлениям. Об этом БЕЛТА сообщили в Администрации Президента Беларуси.

Рабочая поездка главы Администрации Владимира Макея в российскую столицу состоялась в развитие договоренностей, достигнутых ранее в телефонном разговоре между президентами Беларуси и России Александром Лукашенко и Дмитрием Медведевым.

Владимир Макей и Сергей Нарышкин условились о проработке встречи президентов Беларуси и России в ближайшее время, сроки и повестка дня которой будут согласованы по дипломатическим каналам. При этом принципиальная позиция белорусской стороны заключается в том, чтобы встреча носила конкретный, предметный и содержательный характер.

Владимир Макей провел также ряд бесед в посольстве Беларуси с представителями белорусской диаспоры и обсудил вопросы более активного вовлечения потенциала белорусов, проживающих в Российской Федерации, в реализацию конкретных торгово-экономических проектов в Беларуси.

Кроме того, в Москве глава Администрации Президента Беларуси встретился с государственным секретарем Союзного государства Павлом Бородиным. Они детально рассмотрели актуальную повестку дня интеграционных процессов в рамках Союзного государств

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров