Стихийный митинг на авторынке в Ждановичах

www.udf.by

Стихийный митинг продавцов автомобилей проходит на автомобильном рынке "Ждановичи" в Минске. Предприниматели недовольны повышением платы за въезд на рынок для продажи авто.

Продавцы автомобилей заблокировали въезд на территорию рынка. В акции участвуют около 300 человек.

Как рассказал www.udf.by председатель совета республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко, предприниматели, которые доставляют автомобили из-за границы и продают на "Ждановичах", протестуют против очередного повышения платы за въезд на рынок для продажи. Плату повышали уже несколько раз за последние месяцы.

По словам лидера предпринимателей, на этот раз въезд на территорию рынка подорожал еще на Br5 000. Сейчас плата составляет Br100 000.

При этом предприниматели, работающие на "Ждановичах", обращают внимание на отсутствие нормальных условий для работы на рынке, несмотря на высокую плату за въезд, сообщает РИА Новости. В частности, площадка, где продают автомобили, не оборудована для этого и даже не асфальтирована.

В свою очередь директор торгового дома "Ждановичи" Геннадий Подберезный сообщил БелаПАН, что зачинщиками митинга выступили "кавказские граждане", которые блокировали въезд на авторынок.
"Я бы не сказал, что это стихийная забастовка, порядка 20 человек там, причем не белорусы, кавказцы. Якобы у одного из них заняли здесь место. Это была вынужденная мера, потому что у нас тут идет строительство: поставили машины на то место, которое раньше занимал этот кавказский гражданин. Он поднял своих товарищей. Здесь идет просто объективное нарушение порядка группой людей, которые прикрываются тем, что подняли на 5 тысяч рублей стоимость заезда", — сказал Подберезный.

По его словам, основная масса продавцов просит дать им возможность въехать на территорию рынка. "Люди пытаются заехать, им начинают угрожать, поэтому мы вызвали милицию. Милиция совместно с нашей службой безопасности наводит порядок, разъясняет, объясняет", — добавил директор торгового дома.

В связи с ожидаемым с 1 июля 2010 года повышением таможенных ставок на автомобили в Беларуси, продажи автомобилей в республике, в том числе подержанных, резко возросли.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров