МИД не сообщает о положении белорусских дипломатов в Киргизии

Эдуард Геваркин, www.udf.by

Начальник Управления информации – пресс-секретарь Министерства иностранных дел Республики Беларусь Андрей Савиных сделал заявление по поводу событий в Киргизии.

Он отметил, что в Беларуси "встревожены развитием событий в дружественной нам стране – Кыргызской Республике, где в последние дни происходят столкновения, повлекшие человеческие жертвы".

По мнению белорусского внешнеполитического ведомства, "уличное противостояние не может быть средством решения возникающих проблем".

Андрей Савиных от имени МИД призвал конфликующие стороны "воздержаться в интересах страны от дальнейшего применения насилия, восстановить политическую стабильность в кыргызском обществе и продемонстрировать готовность к урегулированию всех вопросов в правовом поле".

Пресс-секретарь белорусского МИД не сообщил в каком положении находятся граждане Беларуси в Киргизии. Напомним, что в конце января 2010 года в эту азиатскую республику был назначен новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси. Им стал Виктор Денисенко. Кроме него в состав дипломатической миссии входит второй секретарь Посольства Михаил Карачун.

Стоит также отметить, что на апрель этого года было запланировано очередное заседание Межправительственной белорусско-киргизской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое должно было пройти в Минске.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров