Свадьба по новому сценарию

www.udf.by

У граждан Беларуси появилась возможность зарегистрировать брак в органах ЗАГС по собственному сценарию.

В целях совершенствования законодательства по оказанию услуг органами загса, по инициативе Министерства юстиции в 2009 году издано совместное постановление Министерства экономики и Министерства юстиции № 111/47 "О внесении дополнений и изменений в Инструкцию о порядке формирования тарифов на дополнительные платные услуги, оказываемые органами загса".

Данное постановление регламентирует порядок предоставления органами загса дополнительной платной услуги по торжественной регистрации заключения брака (рождения) по индивидуальному сценарию, а также порядок формирования тарифа на данную услугу, сообщает пресс-служба Минюста.

Услуга достаточно актуальна, так как в нашей стране имеется более 100 общин, которые объединяют граждан русской, украинской, польской, литовской, молдавской, татарской и других национальностей.

Некоторые пары уже воспользовались новой возможностью. Например, 10 апреля в Доме гражданских обрядов Гродненского облисполкома состоится проведение церемонии торжественной регистрации брака граждан Беларуси польской национальности по индивидуальному сценарию в соответствии с польскими свадебными традициями.

Церемония будет проходить в сопровождении музыкального коллектива трио "Cantabile" с использованием традиционных польских свадебных песен и мелодий. И, что немаловажно, в соответствии с польскими свадебными традициями особенно почетно заключить брак в первую субботу после Пасхи.

поделиться

Новости по теме

    ЗАГС с выездом на дом

    В арсенале белорусских загсов с октября появится новая услуга – выезд для регистрации заключения брака к месту проведения торжества. Любые молодожены смогут заказать регистрацию брака в любое место, которое им понравится.подробности

Новости партнёров