Предприниматели авторынка "Ждановичи" одержали маленькую победу

www.udf.by

После митинга предпринимателей администрация авторынка "Ждановичи" снизила плату за въезд на рынок для продажи авто до прежней суммы. Но проблемы рынка этим не решить.

Утром 8 апреля предприниматели, которые доставляют автомобили из-за границы и продают на "Ждановичах", протестовали против очередного повышения платы за въезд на рынок для продажи. Они заблокировали въезд на территорию рынка. В акции приняло участие до 300 человек.

Как сообщил www.udf.by председатель совета республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко, плату администрация рынка повышала уже несколько раз за последние месяцы. Еще три недели назад нужно было платить Br90 000, затем Br95 000, а сегодня - уже Br100 000, рассказал лидер предпринимателей.

- При этом условия работы на рынке неудовлетворительные: отсутствует асфальт, кругом грязь, посещение туалета для предпринимателей стоит баснословную сумму. Охрана там оставляет делать лучшего, и последние кражи это доказывали.

По словам Шумченко, после непродолжительного митинга администрация рынка пошла на попятную и снизила плату до прежней суммы в Br95 000. Правда, такая мера продлится лишь неделю, а значит, не решит проблему предпринимателей.

- Я думаю, что нужно решать вопрос в комплексе, потому что проблем на авторынке хватает. И самое главное - они не решаются. Поднимали вопрос по аренде, по охране. Но как и от государственных структур, от руководителей "Жданович" получаем отписки. Они не отличаются от властей особым конструктивизмом, - заявил лидер предпринимателей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров