БМЗ поиск инвесторов "спихнул" на Министерство промышленности

"ПРАЙМ-ТАСС"

Белорусский металлургический завод не нашел иностранного инвестора для строительства в Белоруссии завода листового проката. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в администрации предприятия.

По словам представителя БМЗ, заявки на участие в конкурсе подали две иностранные компании: Siemens FAI и SMS Siemag. Оба предложения не соответствовали условиям конкурса: компании предлагали только поставку оборудования, а БМЗ искал инвестора, готового вложить средства в строительство завода.

Собеседник агентства заметил, что, скорее всего, работа будет продолжена, будут вестись прямые переговоры, но сейчас конкурс официально завершен, и в дальнейшем этим вопросом будет заниматься министерство промышленности.

Как ранее сообщалось, в январе 2010 г. БМЗ продлил до 1 марта 2010 г. срок подачи конкурсных предложений на строительство завода по производству листового проката мощностью 1,2 млн. тонн в год и инвестиционной стоимостью $1,2-1,3 млрд. Продление конкурса было связано с тем, что потенциальные зарубежные инвесторы хотели более тщательно проанализировать риски, связанные с созданием в Беларуси такого предприятия. Предприятие по производству листового металла планировалось создать в форме акционерного общества с долей участия инвестора от 50 до 100%.

поделиться

Новости по теме

    БМЗ стал ОАО со 100% долей государства

    Республиканское унитарное предприятие "Белорусский металлургический завод" (БМЗ) преобразовано в открытое акционерное общество с долей государства в уставном фонде в размере 100%, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве промышленностиподробности

Новости партнёров