Министр Мартынов похвалил Медведева и Обаму

www.udf.by

Белорусская сторона приветствует подписание Россией и США Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Расцениваем это как серьезный вклад в укрепление стратегической безопасности и стабильности в мире. Об этом заявил министр иностранных дел Республики Беларусь.

Как сообщает, пресс-служба белорусского МИД, министр с удовлетворением отметил "признание в преамбуле нового Договора вклада Республики Беларусь в процесс ядерного разоружения и нераспространения".

"Беларусь первой из государств добровольно отказалась от имевшегося у нее ядерного оружия и на протяжении многих лет являлась ответственным участником Договора об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений 1991 года", - заявил Сергей Мартынов.

Глава внешнеполитического ведомства Беларуси расчитывает на "продолжение политического диалога и экспертного взаимодействия по данной проблематике".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!