В здании туберкулезной больницы прятали контрабандные сигареты

"Народная газета"

Сотрудники Лидского погранотряда получили оперативную информацию о том, что в заброшенном здании оборудован тайник. Оказалось, что злоумышленники прятали в обветшалом помещении бывшей туберкулезной больнице, что в деревне Бенякони Вороновского района, полторы тысячи пачек сигарет.

- Сразу было видно, что работали подготовленные люди, - говорит начальник пресс-службы Лидского погранотряда майор Олег Анацкий. - Тайник был оборудован очень искусно и функционировал уже давно. Злоумышленники периодически забирали оттуда половину контрафактной продукции, а через некоторое время вновь наполняли тайник.

У оперативных сотрудников уже есть подозреваемые, однако их имена пока не разглашаются. Изъятые из тайника сигареты на сумму больше двух миллионов рублей будут уничтожены.

- Здание заброшено уже больше пяти лет, - говорит Олег Анацкий. - Однако туберкулезная палочка живет очень долго. Так что не исключено, что все сигареты заражены.

Злоумышленники оборудуют свои тайники не только на белорусско-литовской границе. Встречаются укромные местечки и неподалеку от Украины. В Госпогранкомитете рассказали, что контрафактную продукцию хранят и в лесу, и в хозпостройках. Злоумышленники перевозят ее поближе к границе, прячут в тайниках, а затем постепенно переправляют через кордон.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров