Витебские коммунальщики поплатились за сосульки

"Еврорадио"

Главный коммунальщик Витебска Виталий Иванов лишен должности. Поводом стало то, что в один день в Первомайском районе города огромные сосульки с крыш попадали на детей.

Пострадала девушка-старшеклассница, получившая травму головы, и пятилетний мальчик, который до сих пор находится в тяжелом состоянии в больнице.

Уволены также руководители двух ЖЭУ, на территории которых произошли происшествия. Еще ряд чиновников, в том числе и председатель горисполкома, получили замечания, выговоры и другие взыскания. Прокуратура пока ведет проверку. Не исключено, что в ближайшее время она заведет уголовное дело против коммунальщиков за служебную халатность.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!