Кандидату выписали штраф за неуплату налогов со стипендии

"Салідарнасць"

На активиста "Молодого фронта" Дмитрия Ясевича, баллотирующегося в местные Советы, наложили штраф в 864 000 рублей за невыплаченные со стипендии налоги.

Дмитрий Ясевич учится в Европейском гуманитарном университете на 4 курсе факультета "Политология". Подавая документы на регистрацию кандидатом, в декларации о доходах молодой человек сообщил о том, что получает стипендию, пишет коалиция "Новое поколение", от которой Ясевич и баллотируется.

В налоговой инспекции Заводского района Минска ему выписали штраф в 43 750 белорусских рублей за "сокрытие доходов" и обязали выплатить 864 000 рублей за полученную за границей прибыль.

– По законодательству стипендия не облагается налогом, – уверен потенциальный депутат. – Решение налоговой инспекции Заводского района я планирую оспаривать в высших инстанциях.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!