В стране дорожают свинина и говядина

"Комсомольская правда в Белоруссии"

На этой неделе повысили закупочные цены на крупный рогатый скот и свиней.

- Закупочные цены на крупный рогатый скот повышены в среднем на 10%, свиней - на 5%. Вопрос повышения розничных цен (то есть тех, что мы видим на прилавках. - Ред.) будет рассматриваться с учетом инфляции, - пояснили "КП" в Минсельхозпроде.

В ближайшее время говядина и свинина на рынках подорожает. А вот магазины пока не спешат переписывать ценники

- Свинины по старым ценам хватит еще дня на два. А говядины уже почти нет. Хладокомбинаты пока новые партии не отпускают. Наверное, из-за роста закупочных цен, - рассказала в четверг директор одного из сетевых магазинов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

За мобильники в интернет-магазинах будем платить больше?

С 4 апреля для предпринимателей и юрлиц установили новые ставки единого налога. Раньше они платили налог в евро, а теперь - в белорусских рублях. Самый высокий налог будут платить владельцы интернет-магазинов, которые торгуют вычислительной техникой. В основном единый налог платят интернет-продавцы мобильных телефонов. Они уже приготовились переписать ценник:

- Мы еще не разобрались, на сколько новый налог выше прежнего (он считается по сложной формуле – Ред.). Но постепенно будем повышать цены, чтобы компенсировать изменения, - рассказали в магазине, который торгует сотовыми телефонами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров