В Польше объявлен недельный траур

БелаПАН

В Польше объявлен недельный траур в память о погибших в катастрофе самолета Ту-154, на котором находился президент страны Лех Качиньски с супругой и еще 86 членов официальной делегации. Утром 10 апреля самолет направлялся из Варшавы в Смоленскую область для участия в траурных мероприятиях по случаю 70-летия расстрела польских офицеров в Катыни.

Указ об объявлении траура подписал исполняющий обязанности президента страны, маршал (председатель) Сейма Бронислав Коморовски.

"Перед лицом огромной людской трагедии мы будем вместе. Нет ни левых, ни правых. Мы вместе рядом с семьями жертв катастрофы в Смоленске", — приводит слова Коморовского Gazeta.pl.

В стране отменены развлекательные и спортивные мероприятия. В частности, на более поздний срок перенесены матчи очередного тура футбольного чемпионата. Соболезнования семьям погибших выразил клуб "Лех" из Познани, где выступает белорусский нападающий Сергей Кривец.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter