В польском Радоме открыт памятник белорусским летчикам (фото)

interfax.by

В воскресенье в польском городе Радом, по инициативе местных жителей, открыт памятник белорусским пилотам, которые погибли в авиакатастрофе год назад, сообщили в эфире Первого канала белорусского телевидения.

Перед началом церемонии открытия памятника, собравшиеся почтили память погибших в авиакатастрофе под Смоленском минутой молчания.

На церемонии присутствовало командование ВВС Беларуси, представители белорусского дипкорпуса, семьи погибших летчиков, очевидцы событий годичной давности.

Монумент в виде символической композиции, установлен почти на том же месте, где год назад разбились белорусские летчики, уводя свой СУ-27 от зрителей авиашоу.

Внешний облик монумента напоминает контуры истребителя с двумя крестами - православным и католическим. В композиции памятника использованы части двигателя и турбины потерпевшего крушение самолета.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter