В польском Радоме открыт памятник белорусским летчикам (фото)

interfax.by

В воскресенье в польском городе Радом, по инициативе местных жителей, открыт памятник белорусским пилотам, которые погибли в авиакатастрофе год назад, сообщили в эфире Первого канала белорусского телевидения.

Перед началом церемонии открытия памятника, собравшиеся почтили память погибших в авиакатастрофе под Смоленском минутой молчания.

На церемонии присутствовало командование ВВС Беларуси, представители белорусского дипкорпуса, семьи погибших летчиков, очевидцы событий годичной давности.

Монумент в виде символической композиции, установлен почти на том же месте, где год назад разбились белорусские летчики, уводя свой СУ-27 от зрителей авиашоу.

Внешний облик монумента напоминает контуры истребителя с двумя крестами - православным и католическим. В композиции памятника использованы части двигателя и турбины потерпевшего крушение самолета.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!