В Витебске повесился милиционер

"Ежедневник"

Трагедия произошла две недели назад, но известно о ней стало только сейчас. Это уже второй акт суицида среди сотрудников МВД в 2010 году.

Согласно предварительной информации, 35-летнего прапорщика нашли 30 марта в 08.55 висящим в петле на лестничной площадке 9-го этажа жилого дома. Прапорщик служил в органах внутренних дел с 2006 года и имел только положительные характеристики с места работы. Он являлся милиционером группы задержания департамента охраны Первомайского отдела Витебска.

В настоящее время прокуратура проводит проверку обстоятельств, которые могли толкнуть милиционера на такой шаг. По предварительным данным, к суициду прапорщика могли подтолкнуть неприятности в личной жизни, непосредственно не связанные со службой.

Нужно отметить, что 2010 году это уже второе самоубийство среди сотрудников милиции. Печальным рекордом стал 2009 год, когда с жизнью по собственной инициативе распрощались 14 сотрудников милиции. Генеральная прокуратура озвучивала намерение выяснить причины столь негативного состояния психологической устойчивости в органах правопорядка, но, похоже, руки до проверки так и не дошли.

Между тем и 2010 год мало что изменил в сложившейся ситуации. Уже в православное Рождество в Могилеве из охотничьего ружья застрелился милиционер. Два месяца после этого было тихо, и вот, как только наступила весна, проблема вновь обострилась.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров