В Минске закрыли сауну-бордель

"Ежедневник"

Управлением нравственности и противодействия торговле людьми пресечена деятельность столичного борделя, располагавшегося в сауне УП "Вактоп", располагавшейся по минской улице Лынькова.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении администратора сауны по признакам совершения им преступлений по ч.1 и ч.2 ст.171 УК РБ (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией).

По данным оперативников Управления нравственности и противодействия торговле людьми МВД (УНиПТЛ), бордель в сауне существовал и пользовался устойчивым спросом с середины 2003 года.
Сначала начиналось все достаточно скромно – с двух-трех девушек. Но затем, по мере увеличения востребованности сексуальных услуг, бизнес начал расширяться. Расцвет бизнеса по предоставлению сексуальных услуг в сауне УП "Вактоп" пришелся на 2008–2009 годы.

Согласно предварительным подсчетам оперативников УНиПТЛ МВД, всего в штате борделя состояло более 15 девушек на все вкусы. В зависимости от дня недели сексуальными услугами предприимчивого администратора сауны пользовалось от 3 до 10 клиентов.

Сауна попала в поле зрения милиции после того, как администратор заведения обзавелся выгодными связями за рубежом и начал налаживать канал поставок белорусских девушек в иностранные бордели.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров